Слива

Слива

Слива (Prunus domestica) плоды сливы имеют высокие вкусовые качества, содержат 13-26% сухих веществ, 7-15% сахаров, 0,4-1,6% органических кислот, 0,3-1% пектиновых веществ, 5-15 мг%  витамина С, 10-135 мг%  дубильных веществ, 0,6-0,8% азотистых и 0,4-0,5% зольных веществ. Кроме того плоды сливы оказывают полезные свойства на организм:  содержат большое количество витамина В2 (рибофлавина), необходимый для укрепления нервной системы и улучшения белкового обмена, и витамина Р, повышающего  прочность  и проницаемость кровеносных сосудов и снижающего артериальное давление.  Слива – хорошее желчегонное и мочегонное средство, а также натуральное слабительное. Она выводит из организма вредный холестерин. 

Сливу - употребляют свежей, а также делают  из нее соки, компоты, варенье, повидло, джем, пастилу, мармелад, чернослив.

ООО «Сады Бахчисарая» предлагает купить сливу различных сортов выращенных в собственных садах.