Груша

Груша

В данном разделе еще нет содержимого

Груша (Purus) - очень ценная плодовая культура. Она известна с доисторических времен и в настоящее время произрастает во всех регионах земного шара. Груши, выращенные в Крыму, по товарным и вкусовым качествам не уступают грушам лучших западноевропейских сортов. Ценность этой культуры заключается в больших возможностях потребления её плодов на протяжении почти целого года свежей и в различных видах технической переработки. Груша характеризуется высокими вкусовыми и диетическими свойствами и содержат 10-15% сахаров, 0,12-0,40% кислот, 0,18-0,74% пектиновых веществ, 11-68 мг% дубильных веществ, 5-12 мг% витамина С. Обнаружены также витамины В2,В6, фолиевая кислота (В9), играющая большую роль в процессе кроветворения. Груша является профилактическим средством при ряде заболеваний, действует как желчегонное средство, улучшает работу почек. Многие сорта груши богаты микроэлементами, особенно йодом (до 20 мг%).

ООО «Сады Бахчисарая» предлагает купить грушу различных сортов выращенных в собственных садах.